villa-mechta

Объекты культурного наследия в Крыму распродают

Крымские оккупационные власти распродают объекты культурного наследия на полуострове россиянам. На этот раз скандал коснулся виллы «Мачта», которая расположена в Симеизе, и является объектом культурного наследия регионального значения.

Оккупационные власти Крыма объявили незаконный и, можно даже сказать, нелепый аукцион, о продаже объекта любому желающему, ведь каждый здравомыслящий человек, учитывая суммы вложений, может понимать какова дальнейшая судьба таких вложений, но, тем не менее, московская предпринимательница по имени Нина Ксенц, предложила за виллу «Мечта» более 90 миллионов рублей (что в эквиваленте равняется более 1 миллиону долларов США) и выиграла соответствующий аукцион.

Примечательно, что оккупационные власти Крыма признают объект важным для региона и в 2017 году начали его реставрацию, но, как оказалось, лишь для того, чтобы продать. Впрочем, не всё так плохо, ведь по договору, новый владелец обязан взять на себя обязательная по сохранению виллы в хорошем состоянии, что немаловажно для сохранения такого исторического объекта.