ayanskoe-vodohranilishe-vysohlo

Аянское водохранилище в Крыму почти высохло

С каждым годом, после оккупации Российской Федерацией, полуостров Крым всё более болезненно ощущает проблему с нехваткой пресной воды и если на данный момент у местного населения вода ещё есть, но всё идёт к тому, что вскоре столь важный ресурс закончится.

Об этом самым прямым образом говорит тот факт, что с каждым годом в Крыму объявляют об исчезновении воды в стратегически важных пресных озёрах и водохранилищах. На этот раз проблема коснулась одного из основных источников водоснабжения столицы Крыма – Симферополя. Уже сегодня Аянское водохранилище обмелело до рекордных показателей, и, можно даже сказать, практически исчезло. Количество воды в нём, по оценкам специалистов, находится на уровне в 8-9% от былого ранее.

Естественно при таком уровне качество воды существенно упало и отбор пресной воды для водоснабжения Симферополя с Аянского водохранилища был прекращён. Уже сегодня в Симферополе местные жители получают пресную воду по чётко ограниченному графику по 4 часа в сутки, и лишь оккупация полуострова может решить проблему.