vodohranilishe-krym

В Крыму ввели ограничения в подаче воды – ситуация катастрофическая

С началом сегодняшних суток, 24 августа 2020 года в Крыму начали вводить ограничения по подаче воды. На данный момент ограничения коснутся 40 населенных пунктов, среди которых Симферополь, а также некоторые населенные пункты Симферопольского и Бахчисарайского районов. Уже сегодня тут уменьшили суточный отбор воды до 140 тысяч кубометров, а также полностью отключили горячее водоснабжение.

В дальнейшем, крымчан ждут ещё 2 этапа ограничений. В частности, с 31 августа по 7 сентября планируется введение новой волны ограничений, с которой вода будет подавать по графику, а суточный отбор уменьшится до 120 тысяч кубометров. Третий этап, который должен начаться после 7 сентября, ограничит суточный отбор до 100 тысяч кубометров, а вода будет подаваться по графику лишь утром и вечером.

Ограничения в подаче воды стали очень острым вопросом, поскольку из-за засухи Чернореченское водохранилище и Тайганское водохранилище сильно обмелели. Месяц назад, 24 июля 2020 года, самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов признал, что воды в Крыму осталось на 100 дней. Вероятно, введенные ограничения немного помогут ситуации, но тем не менее, как бы там ни было, проблема с питьевой водой в оккупированном Российской Федерации Крыму уже сейчас катастрофическая.