presnaya-voda

В Севастополе начинаются проблемы с пресной водой

В оккупированном Российской Федерацией Севастополе, главный источник пресной воды стал мелеть. Речь в данном случае идёт про Севастопольское водохранилище, которое заполнено водой на 2/3 чего местные жители уже давно не видели. Впрочем, местные оккупационные власти не унывают, и считают, что бурение дополнительных скважин поможет решить ситуацию.

Ранее в Севастополе уже понимали, что вопрос с нехваткой пресной воды рано или поздно возникнет и планировали постройку специальной станции по опреснению воды, но как показала практика – в Крыму на это денег нет, ведь такой проект требует высокого уровня финансирования, которое с материковой России не приходит. Аналогичного мнения и Николай Перегуда, занимающий должность директора Водоканала в оккупированном Севастополе. Он считает, что строительство опреснительной станции – это слишком дорого и энергозатратно для города, то есть её появление маловероятно.

Как и ранее, единственным реальным способом получить пресную воду, является возможность её подачи с материковой Украины, ведь Северо-Крымский канал до оккупации Крыма обеспечивал водой 85% полуострова.