yalta

Сезон в Ялте

Большая Ялта – череда популярнейших городов-курортов и поселков от Гурзуфа до Фороса. Ялта давно стала аристократичным, модным, известным и шикарным местом для отдыха людей любой возрастной группы и положения в обществе. 

Ялтинский год можно условно разделить на четыре сезона: виноградный, зимний, пасхальный и долгожданный летний.

Самый дорогой, как ни странно, виноградный сезон. Начинается в середине-конце августа. Называется он виноградным потому, что в это время созревает виноград. Его еще называют, «бархатный» сезон. Такое название он получил благодаря людям, столичной элите, приезжающей в Крым вслед за уезжающими семейными парами. Характерной чертой таких людей были роскошные бархатные одеяния. Осень разукрашивает леса и горы неповторимыми красками. Ясных дней много, а влажность становится выше, и некоторые деревья цветут вторично. Значительно дешевле осенью жилье и размещение в гостиницах и санаториях. Ялтинский воздух осенью особенно чист  и обладает максимальными лечебными свойствами. Ялтинские лечебные учреждения привлекают осенью итальянцев, немцев, французов. А во время школьных каникул Ялту посещают многочисленные экскурсионные группы. Ялта осенью по-настоящему золотая.

Зимний сезон в Ялте особенно уникален. Сезон зимы в Ялте длится с середины октября и до Пасхи. Но настоящей зимой это не назовешь – средняя температура +4 градуса, ясные и сухие деньки, морозных дней около десяти, да и снега около шести-девяти дней. Однако уж если и увидеть снег в Ялте, то это потрясающе. Грандиозно смотрятся укутанные снегом экзотические пальмы, обледеневшие белоснежные волнорезы, укрытые белым пледом горы. Последние годы развивается и укрепляется горнолыжный отдых в Ай-Петри и на Ангарском перевале. Встреча нового года и рождества в Ялте очень популярное мероприятие. Все гостиницы и виллы готовы встретить вас и предложить новогоднюю программу. Встретить новый год у моря – очень романтично.

Пасхальный сезон в Ялте очень короткий и непредсказуемый. Температура очень сильно колеблется. Начинает цвести миндаль, абрикосы, фиалки, персики, яблони, груши. В апреле появляются многообразные цветы – пионы, нарциссы, тюльпаны, а в мае начинается парад роз. Особенно красив в это время Никитский ботанический сад.

В конце мая начинается всеми долгожданный летний сезон. Все вокруг уже расцвело, запах потрясающий, воздух теплейший, солнце жгучее. Купальный сезон открывается с середины июня и длится до конца сентября. Июль и август, очень жаркие и сухие месяцы, но жара переносится легко, благодаря дующим с моря бризом, несущим приятное освежающее дуновение. Летний Крым любят миллионы туристов со всего мира, они как пчелки переполняют улицу, и наслаждаются его нектарами – морем, солнцем, горами, богатейшей флорой и фауной. Не стоит так же забывать про то, что следует снять жилье в Ялте, в котором ваш отдых будет еще приятнее и уютнее.