modnoe-palto

Элегантность и женственность – модное пальто 2012

Многие именитые бренды уже выпустили несколько коллекций весенней верхней одежды, определив модные акценты в новом сезоне.
Первыми с подиума сошли на городские улицы длинные пальто из мягких трикотажных тканей. Однако на поверку оказалось, что у этого необычайно красивого тренда есть существенный недостаток – он хорош лишь для высокой моды, а в реальности носить такое пальто очень неудобно. Поэтому абсолютными хитами 2012 года стали модели средней длины и короткие пальто. Например, сразу несколько дизайнеров — Hermes, Donna Karan, Oscar de la Renta и D&G – представили в своих коллекциях изысканные и стильные пальто «до колена» различного кроя, от «песочных часов» до классических прямых силуэтов. Ну а совсем короткие пальто – отличный вариант для теплой весны: они идеально подчеркивают красоту ног, прекрасно сочетаются с различными аксессуарами и очень удобны.

Что же касается материалов, которые дизайнеры используют для новых моделей пальто, то в числе безусловных фаворитов – мех. Впрочем, он, скорее выступает как элемент декора: из норки или чернобурки, как правило, создается отделка пальто, рукава и воротник. В модных коллекциях можно также встретить пальто с отделкой из бобра, лисы, ондатры. Фантазия дизайнеров при работе с мехом поистине неисчерпаема: чего стоит, например, меховой воротник-палантин или необычный мех яка, как в моделях Galliano. Мех может сочетаться с кожей, драпом, трикотажной тканью, нередко, эти фактуры присутствуют в одном изделии, превращая его в изысканный наряд.

В отношении расцветок пальто нынешнего сезона следует выделить сдержанные оттенки коричневого – от молочно-бежевого до терракотового. Очень актуален также горчичный цвет. Для более смелых и ярких нарядов можно подобрать пальто синего, красного и белых цветов. Универсальным решением по-прежнему может стать черное пальто – его можно сочетать с аксессуарами и одеждой разных цветов, за которыми модницы все чаще предпочитают заглядывать в интернет магазин одежды, чтобы не тратить время на поиск украшений для своих нарядов.

Рисунок ткани в этом сезоне также отличается сдержанностью – приглушенная клетка, традиционная «мушка» и классическая «куриная лапка». Явным новшеством можно назвать разве что имитацию змеиной кожи – она проявляется не только в кожаных изделиях, но и в моделях пальто из ткани.

Фурнитура и аксессуары также следуют веяниям минимализма. Застежки-невидимки, пожалуй, самый востребованный в новом сезоне вариант. А вот пояса и ремешки, по мнению стилистов, – отличное украшение пальто в новом сезоне.