vinodel-krym

Виноделы Крыма получат субсидии

Хорошие новости для виноделов Крыма сегодня стали известны из Государственной Думы России, где в третьем чтении был принят закон о представлении субсидий тем предприятиям, которые производят виноград и винодельческую продукцию. Делается это для стимуляции роста данного рынка. Крым, временно находясь под оккупацией Российской Федерацией также должен получить возможность воспользоваться такими субсидиями.

Принятый закон должен вступить в силу уже с начала 2020 года, причём субсидией сможет воспользоваться как организация, так и индивидуальный предприниматель.

Субсидии стали актуальны на фоне изменения налогового законодательства России, согласно которому виноград и винодельческая продукция становится подакцизными товарами. Получение субсидии резидентами РФ (даже на оккупированной территории, то есть в Крыму, позволит развивать «отечественную отрасль»).

Такой подход – это своего рода «зелёный свет» для виноделов Крыма, так как аналогичному продукту зарубежного производства станет сложнее конкурировать с крымскими винами, в первые очередь, что касается цены.