eksport-krym

Экспорт товаров из Крыма находится на крайне низком уровне

Со времен начала аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, экспорт продукции изготовленной в Крыму упал в 10 раз и по сей день находится на таком же уровне. Согласно имеющейся статистике оккупантов, на текущий момент даже Беларусь и Казахстан отказываются от товаров, произведенных на аннексированном полуострове в пользу других производителей.

Эксперты утверждают, что виной всему политическая ситуация с непризнанием Крыма как части России со стороны международного сообщества, из-за чего ни Беларусь ни Казахстан не хотят рисковать покупая товары в Крыму, чтобы не попасть под международные санкции из-за этого.

Поднять экспорт из Крыма не удаётся никаким образом, и, более того из года в год количество проданных товаров в денежном эквиваленте лишь уменьшается. С этими данными согласны даже в Москве, ведь выхода из сложившейся ситуации пока что найти не удаётся. Таким образом, крымские производители оказались заручниками аннексии полуострова и могут реализовать свои товары лишь на территории Российской Федерации, что по прежнему делает Крым убыточным регионом для оккупантов.