disko80

Диско 80-х одно из популярных современных направлений в музыке

Совсем не давно, а может быть уже давно, минули 80-егоды прошлого столетия. Однако по сегодняшний день многие поклонники музыки и песен тех времен с ностальгией вспоминают прошедшие времена.

И это не удивительно, ведь музыка и слова времен 80-х годов отвечали интересам жизни населения всей страны. В то время услышать популярные песни можно было, только при условии слушать радио в определенное время. И тогда слух очаровывался современными композициями слушать радио . Некоторые радиостанции специально, заранее анонсировали время выступления современных, на то время, певцов.

Но конечно основной «отрыв» можно было получить на дискотеке. Диско 80-х объединило в себя практически все население Советского и пост Советского режимного государства. Все запреты на иностранную музыку и отечественную попсу нельзя уже было проследить конкретно в каждом заведении. Возрастающая популярность Диско 80-х ,заставляла чиновников соглашаться с проведением массовых мероприятий во многих учреждениях и развлекательных клубах. Хотя на тот момент роль коммунистической партии ещё оставалась достаточно сильной и внушительной. Дискотеки проводились в школах, клубах и под открытым небом. Такие группы как Мираж, Ласковый Май, Форум и так далее можно назвать прародителями отечественной музыки 80-х. Конечно, стоит отметить и отдельные зарубежные группы, магнитофонными записями которых заслушивалось большинство населения станы. К ним можно отнести Modern Talking CC Catch, London Boys, Bad Boys Blue, Ken Laszlo, Den Harrow, Mike Mareen,Savage. Тексты их песен переписывались на бумагу и потом дружно исполнялись на разных вечеринках и праздниках под кассетные магнитофоны.

Популяризация песен диско 80-х ярко отмечается и в наши дни. Ни один громкий праздник, посвященный различным датам нашего календаря, не обходится без проведения в средствах массовой информации (телевидение и радио) дискотеки 80-х. Это вполне очевидно. Ведь вся наша страна, воспитанная на режиме скованности и не допустимости ни чего альтернативного Советским идеалам, в 80-е годы почувствовала, что-то новое. Диско 80-х давало, на тот момент, не только получение удовольствия слушателям, но и возможность и неплохо зарабатывать начинающим продюсерам. Это и был шоу бизнес 80-90 годов. Направления, которого распространились во все сферы музыкального влияния от простой попсы до тяжелого рока.

Проводимые в наше в настоящее время различные развлекательные мероприятия, во всех городах страны, почитают за честь, когда на эстрадных площадках выступают звезды дискотек 80-х годов.