vina-kryma-ne-yavlyayutsya-krymskimi

Вина Крыма не являются крымскими

Генеральный директор концерна «Массандра» в Украине Генрих Микаэлян сообщил, что вина, которые сейчас производят в Крыму, ни имеют ничего общего с аннексированным полуостровом.

Он отметил, что до 2014 года сырье для изготовления вина закупалось или в Одессе или в других странах. Поэтому на данный момент крымскими эти вина, можно назвать только относительно.

Генрих Микаэлян добавил, что сырье для изготовления крымских вин уже долгое время покупали в Молдове, Грузии, Одессе, и в Чили. А все потому что, на полуострове слишком мало виноградников, и большинство из них очень старые. Он утверждает, что только у «Массандры» были собственные виноградники, и они производили вино из крымского виноматериала.

Ранее сообщалось, что 20 февраля 2014 года считается датой начала оккупации Крыма Российской Федерацией. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной, западные страны ввели санкции против России. Правительство Российской Федерации считает, что это было восстановление исторической справедливости.