v-krumu-vse-dorojaet

В Крыму всё стабильно дорожает

В оккупированном Российской Федерацией Крыму по-прежнему сохраняется рекордная инфляция, что самым прямым образом отображается на стоимость товаров и услуг, в том числе на стоимости продуктов питания. Об этом сообщают тысячи недовольных Крымчан, но оккупационные власти не могут ничего с этим сделать, ведь проблема доставки товаров на территорию оккупированного полуострова сохраняется по сей день, Керченский мост если и построят то ещё не скоро, а Керченская паромная переправа не в состоянии обеспечить не то чтобы грузовые перевозки, но и пассажирские.

Исходя из такой ситуации, поставщикам просто становится не выгодно заводить свои товары на полуостров по старым ценам, и они вынуждены их повышать, чтоб компенсировать издержки, которые возникают из-за неудобства транспортного соединения. Повышение цен на товары, тянет за собой и повышение цен на услуги на территории полуострова, что в замкнутой цепочке приводит к перманентной инфляции.

За последний месяц подорожание продуктов уже привело к увеличении стоимость так называемой минимальной продуктовой корзины, более чем на 2% а с начала года, более чем на 3%. Что же касается обобщённый популярных услуг на полуострове, то за последний месяц их стоимость в среднем возросла на 1%, а с начала года на 5%.

С такой скоростью инфляции, жизнь на территории оккупированного полуострова Крым с каждым месяцем становится всё дороже, к тому же туристический сезон, каким бы он ни был уже скоро заканчивается, и крымчане, предавшие свою родину останутся со своими проблемами один на один, без шанса на будущее.

Что же касается материковой Украины, то уже с начала года, каждый месяц в Украине наблюдается такое явление как дефляция, то есть цены на многие товары и услуги падают. Показатель дефляции за последние несколько месяцев находится на отметке от 0.1% до 0.4%.