v-gurzufe-zemelny-skandal

В Гурзуфе земельный скандал

В поселке Гурзуф, который находится на южном берегу аннексированного полуострова Крым, назревает серьезный земельный конфликт.

Руководство международного детского центра «Артек» решило выселить жителей поселка, дома которых прилегают к территории лагеря.

Этот конфликт начался еще в 2014 году, после того, как Российская Федерация аннексировала Крым, правительство полуострова приняло решение отдать земли возле «Артека» в федеральную собственность.

В связи с этим решением, местные жители уже этим летом лишились возможности посещать пляж, потому что, доступ к нему закрыт из-за будущего строительства.

Жителей массива, количество которых приблизительно 1500 человек, переселят в другое место, их же дома снесут и построят жилье для работников «Артека».

Жители Гурзуфа возмущаются, что их просто поставили перед фактом, и никто из местных властей не говорит ничего конкретного, куда их переселят, и что это будет за жилье.

Самопровозглашенные власти Крыма утверждают, что люди возле лагеря «Артек» незаконно построили свои дома и подключились к коммуникациям, и тем самым нанесли убытки лагерю.