velikobritaniya-i-grajdane-v-krumu

Великобритания призывает своих граждан срочно выехать из Крыма

Внешнеполитическое ведомство Великобритании обратилось к своим гражданам, находящимся на территории временно оккупированного Российской Федерацией крымского полуострова и призвало их срочно покинуть Крым, либо находится постоянно в помещении, так как по мнению Великобритании в регионе наблюдается напряженная ситуация и Великобритания не сможет оказать срочную помощь своим гражданам если те станут жертвами преступлений или же им потребуется срочная эвакуация из Крыма.

На подобное заявление Великобритании поторопилось ответить и Министерство Иностранных Дел России, считая, что причин для паники нет и ситуация в регионе вполне контролируемая. Подобные же заявления Великобритании по мнению официальной России призваны сорвать визит британских ветеранов Северных конвоев, который был запланирован в Крыму с 5 по 12 октября 2015 года.

Кроме этого, напомним, что с 4 июня 2015 года согласно решению правительства Украины, всем иностранным гражданам, не являющимся гражданами Украины для въезда в Крым обязательно нужно получать соответствующее разрешение  Государственной миграционной службы Украины. При этом Британское ведомство не смотря ни на что пообещало помочь ветеранам получить соответствующее разрешение, чтобы въезд в Крым осуществлялся в соответствии с украинским законодательством, ведь Крым — это Украина, и это принципиальная позиция всего цивилизованного мира!