most-k-ostrovu-tusza

Удивительно: В Керченском проливе открыли первую часть вспомогательного моста

Сегодня, 1 октября 2015 на Кубани в Темрюкском районе открыли первую часть вспомогательного моста для подходов к будущему Керченскому мосту. Всего планируется открытие трех таких вспомогательных мостов и на данный момент первый, длинной в 1,2 километра открыт. Сегодня по нему впервые проехали груженные грузовики массой по десять тонн, для проверки надежности конструкции. Таким образом новый мост соединил остров Тузла с материковой Россией.

Не смотря на то, что новые мосты сооружаются не в зоне интенсивного судоходства, все они будут подсвечены сигнальными огнями в целях безопасности.

otkrytie-mosta-1

Стоит заметить что Российская Федерация вложила огромное количество средств в строительство первого моста к острову Тузла, ведь для этого пришлось вбить 58 свай на глубину до 56 метров. Общий вес металлоконструкций, используемых в новом мосту превышает 3.5 тысячи тонн

На Таманском полуострове новая трасса будет проходить с востока на запах и соединит собой трассой М-25 Новороссийск и Керченский пролив. По заявлениям местных властей к работе уже приступили рабочие и более 20 единиц техники. Открытие новой дороги намечено на конец 2018 года.