chubarov-medjlis

Крымские татары начинают продуктовую блокаду Крыма

В Меджлисе крымских татар заявили о начале продуктовой блокаде Крыма, уже более года оккупированного Российской Федерацией. В частности речь идёт о начале транспортной блокады Крыма, чтобы на территорию полуострова не попадали украинские продукты, об этом сегодня 8 сентября на пресс-конференции, которая прошла в Киеве, заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров. Причиной этому является то, что Украина поставляет в Крым тысячи тонн овощей и фруктов, которые впоследствии переправляются в Россию, хотя как заявляют украинские власти, товары в Россию не поставляются.

Предположительно блокаду крымские татары начнут уже совсем скоро – в 20-х числах сентября.
Как заявляют в Меджлисе, соответствующее решение о продуктовой блокаде они приняли, поскольку на территории аннексированного Крыма усилились репрессии против крымских татар. Продуктовая же блокада в данном случае – это очередной усиление санкций против оккупантов из России, которые впоследствии будут лишь усиливаться до тех пор, пока российские оккупанты не уберутся с восточных регионов Украины и вернут украинский Крым.

При этом лидеры Меджлиса призывают всех патриотов Украины присоединится к продуктовой блокаде Крыма, так как нам совершенно незачем кормить оккупационный режим, который имеет место на полуострове, и чем больше людей присоединится к такого рода санкциям, тем скорее Крым вернётся в Украину и наступит мир.