zaderjka-pensiy-v-krymu

В Крыму задерживают пенсии и зарплаты

На территории оккупированного Российской Федерацией Крыма участились звонки на горячую линию Совета министров Крыма с жалобами о задержке пенсий и заработных плат. Кроме этого участились жалобы, что касается медицинского обслуживания на аннексированном полуострове, в частности на отсутствие диагностического оборудования в медицинских центрах. Такие данные стали известны после заявления председателя правительства Совета министров Крыма Ларисы Опанасюк.

Проблема также имеется и в сфере начисления пенсия не только крымчанам, а также гражданам Российской Федерации, которые приехав в Крым, и думали, что они будут получать пенсии, что невозможно в принципе, так как Крым – это территория Украины, временно оккупированная Российской Федерацией.

Что касается выплаты заработных плат, то проблема зафиксирована на государственных предприятиях и в школах, где денежные средства или же просто не выплачиваются, или же выплачиваются не в полном объеме. Подобная ситуация наталкивает на мысли, что правительство России не уверено в том, что Крым надолго задержится под их контролем, поэтому пытается сэкономить на бюджетных сферах, которые оно пытается поддерживать в Крыму.

На подобные заявления отреагировал и самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксёнов, который не упустил шанс поднять своей рейтинг среди местного населения, и побежал «разобраться с ситуацией» с ближайшее время.